Si l on ecoutait totalement les discours enthousiastes des hotes d accueil de l'office de tourisme, on consacrerait 15 jours au sud ouest. N'ayant 'que' 5 journees, nous improvisons une version acceleree.
Petit tour par le Nord avant de nous attaquer au Sud de Perth. Nous tentons notre premiere aventure au volant de notre voiture. Attention a la conduite a droite.
Nous croisons les doigts pour que les locaux nous ne montrent pas de signes de rejet. Notre itineraire depend d eux. Si nous rejoignons Mataram (au centre) sans grosse difficulte nous poursuivons notre route. Si nous nous faisons malmener avant cette premiere halte, nous reprenons le ferry vers Bali.
Trois iles tronent au nord ouest de Lombok : Gili Air, Gili Meno et Gili Trawangan. La derniere - la plus grande - est connue pour ses folles soirees (dont nous doutons en basse saison), la seconde est la plus calme avec seulement 300 habitants et la premiere est un mix des deux. Nous optons pour la premiere.
Nous suivons les conseils d Alex et pointons vers le Nord pour decouvrir un petit coin retire dans lequel tout bandit recherche pourrait se cacher pendant des annees.
Apres les hordes de touristes australiens grilles comme des langoustes, nous sommes heureux d arriver dans un coin de verdure qui respire beaucoup plus l authenticite !