Accueil > Récits de voyage
1 > 2 > 3 > 4 > 5
rechercher

2008 07 01 Arequipa - Pérou

Ced et Fann

LA ville du Perou d apres le Routard. 2300 metres d altitude, 300 jours de soleil par an, richesses architecturales et montagnes alentour.
  Les habitants d Arequipa se sentent Arequipeniens avant de se sentir Peruviens. Ils sont fiers de leur cite a taille humaine, joyau architectural grace a de magnifiques constructions espagnoles en pierre de lave blanche. Nous esperons y trouver un peu de repos entre 2 nuits de voyage en bus.

01-07-2008

2008 06 28 Ica (laguna de Huacachina) et Nazca - Pérou

Ced et Fann

Le desert et les lignes de Nazca
  Les perspectives sont allechantes: surfer dans le desert et survoler les lignes de Nazca tracees il y a des milliers d annees. En plus, quitter le centre historique de Lima nous fait un immense plaisir.

28-06-2008

2008 06 26 Trajet Cuenca - Lima et decouverte de la capitale peruvienne - Pérou

Ced et Fann

Les yeux embues par 28 heures de trajet nous arrivons de bon matin dans une megapole de 8M d habitants. Charmant...
  Lima est une ville tentaculaire qui regroupe 30% de la population du pays. Fondee par Pizarro en 1535, elle est habilement situee au bord du fleuve Rimac qui conduit a l interieur du pays. Probablement superbe cite coloniale au depart, elle a grandi ensuite par ajouts de quartiers inegaux (esthetiquement parlant) et au gre des reconstructions faisant suite aux tremblements de terre. L arrivee y est un peu dure apres les vertes collines equatoriennes.

26-06-2008

2008 06 25 Cuenca - Equateur

Ced et Fann

En route vers le sud pour rejoindre le Perou, nous nous arretons a Cuenca, jolie petite ville coloniale.
  10 heures de route pour rejoindre Cuenca depuis Baños. Six d entre elles se font dans une petite voiture en compagnie de 2 Suisses allemandes moralisatrices a souhait. Elles sont les premieres a nous avoir vraiment tape sur le systeme. En 8 mois de voyage, il fallait le faire.

25-06-2008

2008 06 23 Baños - Equateur

Ced et Fann

Baños et sa route vers Puyo, porte d entree de l Amazonie equatorienne
  Baños est un hub touristique situe a 1800 metres d altitude. Situe sur les flancs du volcan Tungurahua, le village est celebre pour ses eaux thermales (comme son nom l indique) et ses activites de plein air. Depuis 15 ans son developpement est fulgurant.

23-06-2008

2008 06 20 La boucle de Quilotoa - Equateur

Ced et Fann

Zumbaha, Quilotoa, Chugchilan, Sigchos...quelques etapes d un des plus beaux coins du pays
  Coup de coeur de l auteur du Lonely Planet, la "boucle de Quilotoa" est un petit circuit repute dans les montagnes equatoriennes. Situe entre 2500 et 3800 metres il permet de traverser de sublimes paysages, de reprendre le rythme des trekkings et d approcher des montagnards pur jus.

20-06-2008

2008 06 14 Isla Isabela - Equateur

Isla Isabella
  Une excursion de plus a notre actif, decidement nous ne nous arretons pas. Deux journees a passer a Isabella pour de nouvelles decouvertes. Avec un peu de chance ce sera des flamingos et a nouveau des pingouins en plus des classiques.

14-06-2008

2008 06 13 Isla Bartolome - Equateur

Ced et Fann

La plus belle ile des Galapagos pour une chouette excursion d un jour.
  Rendez-vous a 5h du matin devant notre hotel, il faut etre motives... mais cette ile volcanique au nord de Santa Cruz se merite parait-il.

13-06-2008

2008 06 12 Isla Santa Cruz - Equateur

Puerto Ayora, hub des Galapagos
  Fraichement debarques de Guayaquil ou Quito, 95% des visiteurs du parc maritime passent par l ile de Santa Cruz et sa petite bourgade Puerto Ayora. Les rues sont donc pleines de touristes blancs comme neige ou rouges comme des langoustes. Tous sont en short et portent chapeau ou tee shirt tout frais brode aux couleurs des iles.

12-06-2008

2008 06 11 Isla San Cristobal et cie - Equateur

Ced et Fann

San Cristobal, porte d entree du paradis marin
  Les iles Galapagos forment un grand parc maritime au large des cotes equatoriennes. Leur reputation les precede, il parait qu on y voit toutes sortes d animaux endemiques (i.e. que l on ne voit nulle part ailleurs). Nous avons hate d observer cela par nous-memes.

11-06-2008

Télécharger l'ensemble des journaux